Тротуарная геосетка

Для благоустройства территорий чаще всего используется тротуарная плитка, которая устойчива к неблагоприятным внешним факторам продолжительное время. Но многое зависит от качества произведенных работ и способа ее укладки, который предполагает тщательную подготовку основы. Следует учитывать нагрузку и состояние почвы, где будут производиться работы.

Для придания армирующих свойств, предотвращения проваливания и проседания плитки следует использовать в основании укладки специальную армирующую геосетку.

Виды тротуарной геосетки

Изготавливается геосетка из высокопрочного синтетического материала, нити которого жестко соединены между собой металлическими проволочками в виде небольших ячеек. За счет этого она способна выдержать большие нагрузки до 4 тонн на квадратный метр. Долговечность и экологическая безопасность геосетки, стойкость к коррозии позволят повысить надежность кладки тротуарной плитки и упростить строительные работы.

Выпускается в рулонах шириной до 4 метров и различного размера ячеек, в зависимости от вида плитки и способа ее укладки.

Применение тротуарной геосетки

Выбор укладки геосетки зависит от состояния почвы. Располагается она между основанием тротуара, непосредственно на грунт, и слоем щебня, который зацикливается в ячейках сетки. Это обеспечивает безопасность и стойкость укладки основного материала. Не происходит вымывание грунта за счет сточных вод, которые легко просачиваются между ячейками сетки, не повреждая верхний слой тротуарной плитки, препятствуя деформации всего покрытия.

Основными положительными моментами использования геосетки являются:

  • Экономия на расходных материалах (щебень и песок) за счет жесткого крепления слоев конструкции
  • Надежность и прочность основы, равномерное распределение нагрузки и стойкость к деформации
  • Качество строительных работ на длительное время
  • Увеличение срока службы за счет уменьшения осадки грунта и образования выбоин
  • Уменьшение сроков строительства
  • Препятствие для застоя сточных вод в грунте за счет ячеистой структуры геосетки

Где приобрести тротуарную геосетку

Приобрести геосетку для укладки тротуарной плитки на всей территории УрФО можно в компании «КонсалтСтрой ГЕО». Квалифицированные консультанты помогут подобрать материал для любого вида грунта и формы тротуарной плитки.

часто задаваемые вопросы:
  • Какой материал применить на стены фасада?

    В процессе строительно-ремонтных работ неизбежно возникает необходимость в защите и армировании фасадов зданий. Решить эти проблемы поможет применение геосинтетических материалов, а именно, геосетки.

    Функционально фасадные сетки подразделяются на 2 группы — для защиты и для армирования, их еще называют штукатурными.

    Защитные сетки…

    Прочитать ответ целиком

  • Чем отличается полиэфирная сетка от стеклосетки?

    И полиэфирная сетка, и стеклосетка — это разновидности армирующих материалов, которые применяется в дорожном строительстве. Но, несмотря на визуальную схожесть, эти материалы созданы из разных соединений и поэтому отличаются:

    • Химическими и физическими свойствами;
    • Эксплуатационными характеристиками;
    • Функциональностью;
    • Областью…

    Прочитать ответ целиком

  • В каком виде транспортировать габионы?

    Габионы — это прочные конструкции из металлической сетки, изготовленные в виде контейнеров. Для производства габионов применяют стальную проволоку двойного кручения с антикоррозийным покрытием.

    В силу своей визуальной объемности, транспортировка габионных конструкций может показаться сложной. Однако, это не совсем так.

    Основные правила…

    Прочитать ответ целиком

  • Посмотреть все